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Profesores Investigadores
SANDRA MORALES VELASCO
CvLac: http://200.25.59.34:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000267244
NOÉ ALBÁN LÓPEZ
CvLac: http://200.25.59.34:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000344150
CARLOS ALBERTO GONZÁLEZ CALLEJAS
CvLac: http://200.25.59.34:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000195561
FABIO ALONSO PRADO CERÓN
CvLac: http://200.25.59.34:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000349941
NELSON JOSÉ VIVAS QUILA
CvLac: http://200.25.59.34:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000267244
GRUPO DE INVESTIGACIÓN NUTRICIÓN AGROPECUARIA
Facultad: | Facultad de Ciencias Agropecuarias |
Nombre del Grupo: | NUTRICION AGROPECUARIA |
Director : | NELSON JOSE VIVAS QUILA |
Cod. Colciencias: | COL0017422 |
Escalafón Colciencias: | C |
Email: | nutrifaca@unicauca.edu.co |
http://ublogs.unicauca.edu.co/nutrifaca– | |
Fecha Creación: | 20/12/2001 |
GrupLac:
http://200.25.59.34:8080/gruplac/jsp/visualiza/visualizagr.jsp?nro=00000000000625
AUMENTO DE LA PRODUCTIVIDAD, COMPETITIVIDAD Y SOSTENIBILIDAD DE SISTEMAS DE PEQUEÑOS Y MEDIANOS PRODUCTORES DE CARNE EN LA CUENCA DEL PATÍA Y LA MESETA DE POPAYAN
Este proyecto se desarrolla en convenio de la Universidad del Cauca con el Ministerio de Agricultura, Fedegan e IICA. El trabajo es liderado por el Grupo de Investigación en Nutrición Agropecuaria de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, que presentó el proyecto en el año 2007 en asocio con el Fondo Ganadero del Cauca, con el que se beneficiarán cerca de 400 productores de este gremio.
El desarrollo está apoyado por el CIAT – Grupo Forrajes y se halla dirigido a sistemas agrosilvopastoriles, buscando otras modalidades de sustento como la producción de semillas en especies con potencial forrajero.Para tal fin, se realizarán giras técnicas y capacitaciones con 600 productores, así como el fortalecimiento curricular con otras instituciones con la participación de 200 estudiantes.
En cuanto al medio ambiente, se busca el mejoramiento de la cobertura vegetal y la disminución del pisoteo del ganado por pastoreo. De esta manera se espera, al final del proyecto, un incremento del 70 por ciento en la producción ganadera en el área del trabajo.